星期三, 1月 12, 2005

Firefox的加速方式

一、在Firefox的網址欄中輸入"about:config"。

二、尋找"network.http.pipelining"、"network.http.proxy.pipelining",將false改為true。

三、尋找"network.http.pipelining.maxrequests",這就是Firefox同時啟動的http request上限,預設僅有4個,將這個改為更大的數值。(我是開到20個)

四、正如同新增Windows Registry檔案的方式,在about:config頁面上,按滑鼠右鍵新增(New)一個整數(Integer),將其命名為"nglayout.initialpaint.delay",其參數設為0。

五、重新啟動Firefox。

當然,這個方式一定會大幅加重伺服器的負擔,不過Firefox的預設值真的是太保守了。

除此之外,如果像本痴漢一樣嫌閒置記憶體太多,也可以在捷徑後面加上"-turbo"參數,提前將Firefox預先載入記憶體,例如這樣:

"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" -turbo
張貼留言