星期二, 8月 21, 2007

Canon與Nikon看來都三太子上身,撕毀互不侵犯協定了

昨天聽某人講,Canon之所以提前發表1Ds Mark III和40D,就是為了搶在Nikon D3和D300之前。反正,答案將在四十八小時內揭曉。謠言已經滿天飛,我也懶得多打字了。

過去Canon和Nikon彼此之間很有「默契」,大概是覺得兩強不必硬拼,就一起瓜分市場,機身和鏡頭幾乎都少有正面衝突者。

但考慮到Nikon在2007年上半年日本DSLR市場超越Canon,如果Nikon真的推出頂級全片幅且兼顧高連拍性能的機身,以及refresh過的135系統鏡頭群,那....我只能說,歷史的教訓證明,兩隻恐龍打架,倒楣都是鄰居,Sony以外,其他廠商最好皮都繃緊一點。

也許Nikon希望可以重現昔日的榮光吧!

不過,天性崇尚自由、愛好和平,背後總是散發著愛與正義之光芒的本痴漢,對這兩家公司三太子上身的行為都不感興趣,我唯一不爽的是....

媽的,Canon你到底想不想出EF-S 18-200 IS啊!再不出我恐怕就要先去買Sigma 18-200 OS了!

我豪洨完了,謝謝收看。
張貼留言