星期六, 6月 27, 2009

Windows Virtual PC + XP Mode

用Windows Virtual PC同時跑Windows XP(XP Mode)、Server 2008 x86和Server 2008 Core x86,用掉8GB記憶體的91%。換言之,僅剩下約720MB。

簡而言之:

一、Windows Virtual PC是Virtual PC的後繼者,強制支援VT-x和AMD-V,沒有就不行。

二、XP Mode是微軟為了配合Windows Virtual PC,特別搞出來的特殊版Windows XP及透過RDP實作的應用程式協同運作模式。

三、安裝Windows Virtual PC的Windows 7,並不一定只有XP Mode可用,跑其他OS也OK。圖中的兩個Server 2008,還是從微軟網站下載評估用VHD檔案,直接掛載即可使用,也可額外安裝Windows Virtual PC的整合功能(共用裝置及資源)。
張貼留言