星期日, 10月 25, 2009

開放米國牛內臟:台美FTA/TIFA的黑暗兵法?

雖然現在媒體罵翻天,不過我對這件事情倒是有不一樣的看法。如果這是美國免簽證、軍售案,甚至更重要的:台美FTA/TIFA的交換條件,我倒是覺得這個「讓步」並不是沒有價值的。唯一該擔心的是,以吃牛雜的人,都要自求多福了,這年頭連牛肉麵店都開始愛用美國牛肉,以後去夜市真的要小心。

這也凸顯了一個殘酷的事實:台灣並沒有因為急速傾中而強化國際地位和台美互信,更沒有因此在中美之間左右逢源,否則也不必被迫面對美國對八八風災的驚人強硬姿態,與如此喪權辱國的全面棄守美國牛肉進口談判。台灣一大票寄望靠中國來自救的「超有競爭力年輕精英們」,真的該醒醒了,天底下沒有人可以邊當婊子邊領貞節牌坊,一邊被狂抽猛送還一直嬌喘說自己是處女。

被中美一前一後OOXX:前面舔屁眼,後面被狂插,是台灣目前的寫照。

反倒是從這個決策過程可以看出,這個「好人沒好報」的總統府和國安會,還真不是普通的傲慢、自大加上心中無人民啊,果然在「捍衛價值觀」的呼聲中被765萬人拱上台,就等於拿到一張無額度上限的權力空頭支票,我開始期待國民黨本土派和立院黨團的反撲了,呵呵,搞不好以後國民黨黨史就出現這樣的一章:王金平之亂。
張貼留言