星期四, 11月 05, 2009

原來可用度99% = 一個月可以當機350分鐘

龐巴迪承諾可用度99% 恐面臨跳票
捷運公司表示,99%只是最低的標準,目標會更嚴格,以其他路線的營運經驗,捷運系統可靠度都維持在99.4~99.5間。

可用度計算指的是全部營運時數扣掉系統當機時數,再除以全部營運時數所得的數值,簡單來說,相當於一個月只要系統當機總時數不超過350分鐘,就能達到99%的可用度,昨天兩度事故歷經共130分鐘,影響乘客上千人。
CatG講的真是太好了:
簡單來說,相當於一個月只要系統當機總時數不超過350分鐘,就能達到99%的可用度

原來99%這標準這麼低...

照這樣說高雄捷運應該扣掉一次一個區間卡車單向運轉35分鐘之外都是99.9%了吧...=_=|||

台北人要求自己的標準真低,倒是用放大鏡檢驗別人的能力是一流 :X
這又讓我想起當初三聚氰胺事件,一堆人努力拿著2.5ppm替白痴政府護航,講得好像歐盟允許食品裡頭含有少於2.5ppm的三聚氰胺一樣,我身邊還不乏垃圾大師級人物(已列為永遠拒絕往來戶)沾沾自喜的以為偉大祖國也讓歐美一起和台灣豬狗不如,這下子看來台北捷運系統只要一個月當機不超過350分鐘,對他們來說就是很OK的標準了,只是這些人在民進黨上台時,很喜歡整天把「我們要用最嚴苛的標準來檢視政治人物,以維護價值觀」掛在嘴上,所以陳水扁的孫子非得在台灣瓜瓜落地,馬英九的女兒當美國公民就是天經地義。

真是越想越火大,沒辦法,誰叫這就是「清廉」啊!
張貼留言