星期六, 7月 14, 2012

痛下決心換掉用八年的聯力PC-60

最近實在受不了聯力PC-60發燙大鋁塊,更糟糕的是,因為我在古亭租的房間位於頂樓,夏天太陽終日直曬屋頂,根本就是個大烤箱,偏偏那個世代的聯力鋁製機殼,設計理念不外乎「靠整個機殼散熱」,完全無用武之地,熱氣根本排不出機殼,結果GTX580降頻跑,白天還是會當機。所以今天痛下決心,跑去光華找熟識的店家詢問,最後花一點五張死小孩買了個掛牌七盟的便宜機殼。


搞笑的是,因為會撞上顯示卡散熱器,只能被迫拆掉側邊大風扇,但其實無傷大雅,這個機殼的散熱效果確實遠超過聯力PC-60,電源供應器改下置,一舉解決了過去苦惱的積熱宿疾,也降低了本身的發熱量(直接從機殼底部抽取冷空氣散熱),前後各一個12x12風扇的風量遠超過PC-60的四顆小風扇。唯一需要擔心的是:開孔率高到連機殼頂部都是蜂窩,如果不小心打翻桌上的飲料就歡樂了,眼睛可以直接俯視CPU主機板和顯示卡,感覺真是奇妙。


GTX580和Q9450運作溫度大約降低了7-8度,看來效果不錯,應該可以挺過這個夏天的考驗吧。
張貼留言