星期六, 8月 18, 2007

創聖合體!Filco FKB104M/EB×FKBPR/B

週三以一頓燒肉工房為代價,從Hinet某李爽手上獲得Filco的小牛皮製Palmrest FKBPR/B(售價約一張死小孩),與之前入手的Filco FKB104M/EB搭配後,感覺實在太棒了,雖然兩者總價將近四千塊....

題外話,原本是想等公司即將推出的GK-K8000,週四卻因為陰錯陽差,意外從金鍵盤弄了一隻Cherry G80-3000青軸版當作上班時的主力鍵盤(IBM UltraNav則供空間有限、沒地方放滑鼠的lab使用)。我的感想是,為何一隻3500塊的鍵盤可以外觀做到連路邊一百塊的等級都不如?

不過Cherry本家的鍵盤難看歸難看,按鍵的剛性和強固感還是略勝Filco的產品。至於茶軸和青軸的差別嘛....雖然我知道很多人認為青軸「爽度」比較好,但看在同事們的份上,我有空還是把G80-3000換成茶軸好了,青軸實在太吵了,而且打起字來真的比較吃力。
張貼留言